Dieser Online-Katalog verwendet Cookies. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt.

mehr erfahren

close

Selchschopf

14,30 €
inkl. MwSt.

Lieferung 3-4 Werktage nach Bestellung.

Saftig, zart, aromatisch

Aus sorgfältig ausgewähltem Qualitätsfleisch, nach traditionellem Handwerksverfahren hergestellt.

Menge
  • S min. 1,5kg
  • M min. 2kg
  • L min. 2,5kg
  • XL min. 3,5kg
Menge

  • Usere Datenschutzbedingungen entnehmen Sie bitte unserer Dateschutzerklärung. Usere Datenschutzbedingungen entnehmen Sie bitte unserer Dateschutzerklärung.
  • Lieferung im Raum Wien / Wienumgebung frei Haus ab Bestellwert von €30,-
Unter €30,- verrechnen wir € 10,- Zustellgebühr. Lieferung im Raum Wien / Wienumgebung frei Haus ab Bestellwert von €30,- Unter €30,- verrechnen wir € 10,- Zustellgebühr.
PayPal

Traditionelle Herstellung: 

Nach sorgfältiger Auswahl des Schopfbratens,  wird dieser entbeint und für mindestens drei Tage in einer feinen Salzlake gepökelt. Dabei können fein ausgewählte Gewürze in das Fleisch einziehen und der Typische Geschmack entwickelt sich. Im Anschluss wird der Schopfbraten über Buchenholz Heißgeräuchert um ein schmackhaftes Raucharoma zu generieren.  

Nun im letzten Verarbeitungsprozess wird der Selchschopfer je nach Größe pro Kilo eine Stunde im Kochschrank unter Wasserdampf gedämpft bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Fertig ist Ihr saftig zarter Selchschopfbraten. ( gerne auch zum selber Kochen)

Zutaten: Schweineschopf, Nitritpökelsalz,  feine Gewürze, Buchenrauch 

1